Gemeinsame Räume

© Marco Covi

Unterhalb des Straßenniveaus gelegen, im Umkreis von Font d´en Fargas, verfügt das Architektur-Studio BAAS über zwei Etagen mit einem Arbeitsbereich im Zentrum. Das Dachgeschoss-Echo der Stille, Lärm der Konzentration.

© Marco Covi

© Marco Covi

Die einzelnen Büros werden durch Wände aus Glas und Holz geteilt, die einen semitransparenten Korridor entstehen lassen, der den Blick auf Dutzende Projekte oder Besprechungen in ihrem Inneren freigeben.

© Marco Covi

In der unteren Etage konzentrieren sich die operativen Tätigkeiten, ein Workshop in dauernder Bewegung. Große Architektur-Modelle füllen die Freifläche, bereit, um aus verschiedenen Perspektiven betrachtet zu werden. Materialmuster stapeln sich vor Bücherreihen, Katalogen und kleinen Modellen.

© Wei Lin Tse

© Wei Lin Tse

In diesem Ambiente auf zwei Etagen wurde der Raum zugunsten eines freien Gedankenflusses konzipiert. Die in der oberen Etage ausgearbeiteten Ideen werden in konstanten Dialektik von Gedanken und Thema, Design und Funktion, Konzept und Struktur an den unteren Workshop weitergeleitet.

© Marco Covi

Etwas unterhalb des Straßenniveaus gibt es in diesem Wohnviertel eine Welt, in der neue Welten kreiert werden.

© Marco Covi


Baas Arquitectes
Barcelona, Spain

Damit diese Webseite optimal genutzt werden kann, machen wir Gebrauch von Cookies und Cookies Dritter. Durch das Navigieren auf dieser Webseite akzeptieren Sie die Cookies und erklären sich mit der Nutzung der Cookies in Übereinstimmung mit den angegebenen Fristen einverstanden. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung,