Espaces Pour Travailler Ensemble

© Marco Covi

Situé en-dessous du niveau de la rue, non loin de Font d’en Fargas, le cabinet d’architecte BAAS est reparti sur deux niveaux, avec en son centre, un vaste espace de travail. Le niveau supérieur bruisse du doux tumulte propre à la concentration. Les bureaux sont séparés les uns des autres par des parois de verre et de contreplaqué, créant un couloir translucide d’où le regard peut embrasser la myriade de projets et de réunions qui y naissent.

© Marco Covi

© Marco Covi

A l’étage inférieur se trouve notre centre névralgique à l’intense activité physique, un atelier en continuel mouvement.

© Marco Covi

De grandes maquettes d’architecte remplissent l’open space, prêtes à être étudiées sous tous les angles. Des piles d’échantillons de matériaux font face à des rangées de livres, de catalogues et de modèles architecturaux. L’espace de ce double environnement a été agencé de manière à ce que les idées puissent circuler librement.

© Wei Lin Tse

© Wei Lin Tse

Ce qui est conçu à l’étage supérieur part prendre vie dans l’atelier du niveau inférieur en une perpétuelle dialectique de pensées et de matériaux, de design et de fonction, de concept et de structure. Sous les pas des habitants d’un quartier résidentiel, se trouve un monde au sein duquel se créent de nouveaux mondes.

© Marco Covi

© Marco Covi


Baas Arquitectes
Barcelona, Spagna

Afin de vous offrir la meilleure navigation possible sur notre site internet, nous utilisons des cookies, même des cookies tiers. En continuant la navigation, vous déclarez accepter l’utilisation des cookies en conformité avec les termes d’utilisation cités. Pour en savoir plus et pour modifier vos préférences, veuillez consulter notre politique de confidentialité