Información sobre los Datos Personales


La presente informativa sobre los datos personales ofrece aclaraciones sobre el tipo de información recogida y las relativas modalidades, así como el uso y la tutela de tal información por parte de Arper SPA.
Según todo lo establecido en la presente información de conformidad con el art. 13 del D.L. 196/03 (Código en materia de protección de datos personales), Arper SPA se empeña a respetar y a tutelar la privacidad de sus usuarios tratando sus datos personales ofrecidos a través de los servicios web de esta página y accesibles por vía telemática, en el respeto de las disposiciones de ley presentes para garantizar la seguridad, la exactitud, la actualización y la pertinencia de los datos respeto a las finalidades declaradas. La presente informativa sobre la privacidad afecta exclusivamente a los sitios web posesión y controlados por Arper y no a otras páginas web eventualmente consultadas por el usuario a través de conexiones externas. La recopilación y archivo de datos personales por parte de las páginas web de terceras partes consultadas por el usuario a través de conexiones externas a esta página web, se da de manera del todo independiente a Arper SPA.
La presente información sobre los datos personales podría sufrir variaciones. Las modificaciones eventuales se publicarán en esta página. Para mayores y eventuales aclaraciones escribir a: info@arper.com.

 

Titular de la página web y tratamiento de los datos personales

La página www.arper.com es de propiedad de Arper SPA, sociedad anónima con socio único con sede legal en Monastier di Treviso (TV), via Lombardia 16, 31050, número de inscripción REA 191104 in data 14/04/1989, C.F. 02148660265 y N.I.F. IT03658750264. Tras el acceso y la consulta de esta página web podrán tratarse datos relativos a personas identificadas o identificables. El titular del tratamiento de los datos personales es Arper SPA que tratará tales datos a través de encargados del tratamiento apósitamente instruidos, incluyendo eventuales sujetos terceros encargados de operaciones de mantenimiento. Para conocer la lista actualizada de los responsables del tratamiento de datos nombrados por Arper SPA y ejercer los derechos contemplados en el art. 7 del Decreto Italiano correspondiente, puede enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico info@arper.com.

 

Lugar de tratamiento de datos personales

Generalmente el tratamiento relativo a servicios web de esta página se da en la sede legal de Arper SPA en Monastier de Treviso (TV) en via Lombardia 16, 31050.



Tipo de datos recogidos por Arper SPA

Arper SPA, a través de la propia página web, puede recoger información sobre los propios clientes principalmente en dos modos:


Datos adquiridos durante la navegación del usuario:

Los sistemas informáticos y los procedimientos software para el funcionamiento de esta página adquieren, a lo largo de su normal ejercicio, algunos datos personales cuya transmisión es implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no se recoge para ser asociada a interesados identificados, sino para que, por su propia naturaleza, podrían permitir identificar a los usuarios, a través de la elaboración y asociación de datos detenidos por terceros. En esta categoría de datos están las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan a la página, las direcciones de URI (Uniform Resource Identifier) de las peticiones hechas, el horario de la petición, el método utilizado para someter la petición al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta dada por el servidor (correcta, error, etc) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al ambiente informático del usuario. Estos datos se utilizan sólo para recopilar información estadística anónima sobre el uso de la página y para controlar el correcto funcionamiento y se cancelan inmediatamente tras la elaboración. Los datos podrían ser utilizados para comprobar la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos a los daños de la página: salvo esta eventualidad, los datos de contactos web persisten durante un tiempo no superior al necesario para las finalidades para las que se han recogido y sucesivamente tratado.

Datos entregados voluntariamente al usuario:

El envío facultativo, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en esta página comporta la sucesiva adquisición de la dirección del mitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como eventuales datos personales inseridos en la misiva. El registro facultativo, explícito y voluntaria a través de los apósitos módulos web (formulario) presentes en www.arper.com comporta la sucesiva adquisición de todos los datos registrados en los campos compilados por el usuario, necesarios para dar curso a las peticiones del mismo. Enviando una email a la dirección info@arper.com y a las demás direcciones de correo electrónico indicados en la página, se permite el tratamiento de los datos enviados para responder a las peticiones formuladas de conformidad a las finalidades y en las modalidades contenidas en la presente Política de Privacidad.

Tanto los datos de navegación como los suministrados voluntariamente por el usuario se tratan y conservan por el titular y/o por sujetos terceros para finalidades contables, administrativas, legales o estadísticas.

 

Acceso al área reservada

A través de esta página Arper SPA pone a disposición de los usuarios que se registran la posibilidad de acceder a un área reservada con servicios de información dedicados, mediante una contraseña, asociada a un nombre de usuario, que el usuario puede cambiar en el primer acceso. La contraseña cambiada por el usuario se memoriza en los sistemas de Arper SPA, y puede ser sucesivamente modificada por el mismo en cualquier momento en el que lo considere oportuno. La cuenta del usuario en www.arper.com puede cancelarse o desactivarse por el usuario en cualquier momento; sin embargo, tras la anulación, ya no será posible acceder al área reservada si no realizando un nuevo registro. El usuario es responsable de la protección de su propio nombre de usuario y contraseña entregados en fase de registro; Arper SPA no podrá considerarse responsable por la eventual pérdida o difusión de tales datos debida a una falta de cautela o a un acto irresponsable por parte del usuario durante la navegación en Internet. Para cancelar o desactivar una cuenta, dirigirse a infoweb@arper.com.

 

Cookies

El uso de las cookies permite a Arper SPA mejorar la calidad del servicio y ofrecer algunas funcionalidades útiles a la navegación. Los cookies son pequeños archivos de texto enviados por un servidor al browser y que el browser trasfiere al interior del disco duro del visitante en el momento en que éste accede a la página, permitiendo a Arper SPA reconocer el browser del usuario y facilitar el acceso a la página en el momento de las sucesivas visitas.
La mayor parte de los browser está configurada para aceptar automáticamente todas las cookies; el usuario tiene la posibilidad, en cualquier momento, de configurar el propio browser de modo que acepte todas las cookies, sólo algunas ,o de rechazarlas, deshabilitando el uso por parte de las páginas. El usuario, además, puede configurar las preferencias del propio browser de modo que sea avisado cada vez que una cookie se memoriza en la memoria de su ordenador.

A continuación, se facilitan los enlaces para gestionar las preferencias del propio navegador:

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

A través de esta página, Arper SPA no usa cookies para la trasmisión de información de carácter personal o de sistemas para localizar a los usuarios; además, las cookies utilizadas por Arper SPA no relevan ningún dato archivado en el ordenador del usuario.

Este sitio web usa los siguientes tipos de cookies:

Cookies técnicas
Permiten el reconocimiento de un usuario registrado y le permiten acceder a los servicios ofrecidos en las áreas dedicadas. Las cookies técnicas están gestionadas y controladas por Arper SPA y son necesarias para el funcionamiento correcto del sitio Web. Asimismo, estas cookies permiten, según la solicitud del usuario, reconocerle en sus accesos posteriores para no tener que introducir los datos propios en cada visita.
Las cookies usadas para memorizar la visión del banner, que informa al visitante sobre el uso de las cookies, forman parte también de las cookies técnicas.

Cookies de análisis propias y de terceros
Se usan para recopilar datos de una forma agregada sobre el modo de navegación de los usuarios en el sitio Web. Arper SPA trata los resultados de estos análisis de una forma anónima y exclusivamente para finalidades estadísticas y solamente cuando el proveedor de servicios usa las cookies en conexión al navegador o a otros dispositivos usados para navegar por el sitio.
Para deshabilitar las cookies de análisis e impedir que Google Analytics recopile datos sobre tu navegación, puedes bajarte el componente adicional del navegador para desactivar Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookies para integrar productos y funciones de software de terceros
Este tipo de cookies integra funciones desarrolladas por terceros internamente en las páginas del sitio web, para compartir contenidos del sitio o para el uso de servicios software de terceros. Dichas cookies son enviadas por dominios de terceros que ofrecen sus funciones entre las páginas del sitio web.

Se hace notar, sin embargo, que la página www.arper.com, a causa de la tecnología en la que se basa, en presencia de falta aceptación de la cookies, podría no funcionar adecuadamente o sufrir un reducción de velocidad al cargar las páginas. Se recuerda, por último, que al término de cada sesión de navegación, el usuario podrá en cualquier caso cancelar del propio disco duro el caché de navegación y los cookies recopilados.

Para mayor información sobre cookies y sobre como impedir que se instales, es posible visitar la siguiente página escrita en inglés: www.allaboutcookies.org.

 

Modalidades y finalidades del tratamiento de los datos personales suministrados por los usuarios

Las modalidades de tratamiento de los datos personales suministrados a través la presente página prevén el uso de instrumentos manuales, informáticos y telemáticos (comprendiendo el telefax, teléfono, incluso sin asistencia de operador, correo electrónico y otros sistemas informáticos y/o automatizados de comunicación) y son tales de asegurar la seguridad, en el respeto de los principios de corrección, lícitos, transparencia y tutela de la reserva de los propios datos. Tales datos personales se tratan por Arper SPA durante el tiempo estrechamente necesario para conseguir los objetivos para los que se han recopilado.

De conformidad con el art. 13 del D.L. 196/03 del Código en materia de protección de datos personales, los datos personales suministrados por los usuarios que envíen solicitudes de información o material a través de la presente página web o que suscriban los servicios informativos o comerciales disponibles a través de la presente página web, se tratarán para dar ejecución a la solicitud una vez enviada, a la evasión de los órdenes o a la erogación de los servicios para los que se prevé la registración y para todas las demás finalidades indicadas en la presente informativa y serán comunicados a terceros en el único caso en que sea extremamente necesario y funcional a tal finalidad. Previo consentimiento de los sujetos interesados, Arper SPA podrá tratar los datos personales suministrados para finalidades comerciales y para realizar acciones de marketing directo, como el envío de material informativo y de comunicación comerciales o para desarrollar investigaciones de mercado.

Tales datos podrán tratarse por personal encargado del tratamiento por parte de Arper SPA, sólo cuando el tratamiento sea necesario para realizar sus funciones, y cumpliendo sólo las operaciones ocurrentes para realizar las mismas. A tal fin,, los datos suministrados, o parte de ellos, podrán ser comunicados a sociedades relacionadas o en cualquier caso que formen parte del grupo a que pertenece Arper SPA; personas, empresas o estudios profesionales que presten actividades de asistencia y consulencia a Arper SPA en materia contable, administrativa, legal, tributaria y financiera; sujetos cuya facultad de acceder a los datos se haya reconocido por disposiciones de ley o por orden de las autoridades judiciales; sujetos terceros responsables de la funcionalidad técnica de la página.


Derechos de los interesados


De conformidad con el art. 7 del D.L. 196/03 los sujetos a los que se refieran los datos personales tienen derecho en cualquier momento a obtener la confirmación de la existencia o menos de datos personales que los afecten, incluso si no están todavía registrados, de conocer el contenido y el origen, las finalidades y modalidades del tratamiento, los extremos identificativos del titular, de los responsables y del representante designado al tratamiento de los mismos, de los sujetos o de las categorías de sujetos a los que los datos personales pueden ser comunicados o que puedan conocer en calidad de representante designado en el territorio del Estado, de responsables o encargados.
De conformidad con el mismo artículo los sujetos a los que se comunican los datos personales tienen el derecho de verificar la exactitud, solicitar la integración, la actualización, la rectificación, la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados por violación de la ley, incluyendo aquéllos de los que no es necesaria la conservación en relación a los objetivos por los que los datos han sido recopilados o sucesivamente tratados, así como el atestado que tales operaciones se han realizado con conocimiento, incluso por lo que respecta a su contenido, de los que los datos han sido comunicados o difundidos, exceptuado el caso en que tal cumplimiento sea imposible o suponga el empeño de medios manifiestamente desproporcionado al respeto del derecho tutelado.
Los sujetos interesados tienen derecho de oposición al tratamiento de datos personales que les afecten con finalidad de envío de material publicitario o de venta directa o para cumplir investigaciones de mercado o de comunicación comercial.
Los sujetos interesados tienen derecho además a oponerse en cualquier caso en todo o en parte, por motivos legítimos, al tratamiento de datos personales que les afecten, incluso pertinentes al objeto de la recogida. Arper señala que la falta de entrega de datos personales señalados como obligatorios podría imposibilitar la ejecución de la eventual petición y la falta de entrega de los no indicados como obligatorios no tiene consecuencias para ejecutar la petición.
Los sujetos interesados al tratamiento de los datos personales podrán ejercitar sus derechos anteriormente indicados y solicitar cualquier información en relación a la política de tutela de los datos personales aplicada por Arper SPA, enviando una comunicación a la dirección anteriormente indicado o a info@arper.com.

Para ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible en nuestro sitio Web usamos cookies también de terceros. Al continuar con la navegación, declaras aceptar y autorizar el uso de las cookies en cumplimiento de los términos expresados para el uso. Para conocer más detalles y modificar tus preferencias, consulta nuestra Política de confidencialidad