Informations sur la Confidentialité


Les informations présentes quant à la confidentialité fournissent des indications quant au type d'informations recueillies et aux modalités, quant à l'utilisation et la protection de ces informations de la part de Arper SPA.
Selon les dispositions des informations suivantes, en vertu de l' art.13 du D. L. 196/03 (code en matière de protection des données personnelles), Arper SPA s'engage à respecter et à protéger la confidentialité de ses utilisateurs en traitant les données personnelles fournies à travers les services Internet de ce site et accessibles de manière télématique, dans le respect des dispositions légales visant à garantir la sécurité, l'exactitude, l'actualisation et la pertinence des données en fonction des fins déclarées. Les informations présentes quant à la confidentialité concernent exclusivement les sites Internet que Arper SPA possède et contrôle, et non pas les autres sites Internet éventuellement consultés par l'utilisateur par le biais de liens externes. La récolte et l'archivage des données personnelles de la part de sites Internes de tierces parties consultés par l'utilisateur à travers des liens externes de ce site se fait de manière totalement indépendante de Arper SPA.
Les informations présentes quant à la confidentialité pourraient subir des variations. Les modifications éventuelles seront publiées sur cette page. Pour de plus amples informations, écrire à: info@arper.com.

 

Propriétaire du site et du traitement des données personnelles

Le site www.arper.com est la propriété de Arper SPA, société par actions à membre unique dont le siège légal est sis à Monastier di Treviso (TV), via Lombardia 16, 31050, numéro d'inscription REA 191104 en date du 14/04/1989, C.F. 02148660265 et N° TVA IT03658750264. L'accès et la consultation du présent site pourront permettre de tirer des données portant sur des personnes identifiés ou identifiables. Le titulaire du traitement des données personnelles est Arper SPA. Il traitera les données par le biais de personnes chargées de ce traitement, dûment formées, ainsi que d'éventuels sujets tiers chargés des opérations de maintenance. Pour connaître la liste actualisée des responsables du traitement des données nommés par Arper SPA et pour exercer vos droits prévus par l’art.7 du même décret, vous pouvez envoyer votre demande à l’adresse électronique suivante info@arper.com.

 

Type de données recueillies par Arper SPA

Arper SPA, à travers son site Internet, peut recueillir des informations portant sur ses clients principalement de deux façons :

Données acquises durant la navigation de l'utilisateur :

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles préposées au fonctionnement de ce site acquièrent, durant leur exercice normal, des données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication d'Internet. Il s'agit d'informations qui sont recueillies pour être associées à des sujets concernés identifiés mais qui, par leur nature même, pourraient permettre d'identifier les utilisateurs à travers des élaborations et associations avec des données détenues par des tiers. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connecteront au site, les adresses notées URI (Uniform Resource Identifier) des ressources requises, l'heure de la requête, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse du serveur (réussi, erreur, etc.) et d'autres paramètres portant sur le système d'exploitation et sur l'environnement informatique de l'utilisateur. Ces données sont uniquement utilisées pour obtenir des informations statistiques anonymes quant à l'utilisation du site et pour vérifier son bon fonctionnement ; elles sont effacées dès qu'elles ont été traitées. Les données pourraient être utilisées pour la vérification de la responsabilité en cas d'éventuels délits informatiques à l'égard du site : sauf cette éventualité, les données quant aux contacts Internet persistent pendant une durée qui n'est pas supérieure aux objectifs pour lesquels elles ont été recueillies, puis traitées.

Données fournies volontairement par l'utilisateur :

L'envoi facultatif, explicite et volontaire de courriel aux adresses indiquées sur ce site comporte l'acquisition de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre aux questions, ainsi que les éventuelles autres données personnelles comprises dans le message. L'enregistrement facultatif, explicite et volontaire à travers les formulaires Internet (form) présents sur le site www.arper.com comporte l'acquisition successive de toutes les données reportées dans les champs remplis par l'utilisateur, nécessaires au traitement des demandes de ce dernier. En envoyant un courriel à l'adresse info@arper.com et aux autres adresses de courrier électronique indiquées sur le site, l'utilisateur accepte le traitement des données transmises afin de répondre aux demandes formulées, conformément aux finalités et aux modalités contenues dans la présente politique de confidentialité.

Les données de navigation et les données fournies volontairement par l'utilisateur sont traitées et conservées par le titulaire et/ou par des sujets tiers à des fins comptables, administratives, légales ou statistiques.


Accès à l'espace réservé


A travers ce site, Arper SPA met à la disposition des utilisateurs qui s'inscrivent la possibilité d'accéder à un espace consacré à des services et informations dédiées, par l'attribution d'un mot de passe associé à un nom d'utilisateur, que l'utilisateur lui-même peut modifier lorsqu'il y accède pour la première fois. Le mot de passe modifié par l'utilisateur est mémorisé dans les systèmes de Arper SPA et peut ensuite être modifié par l'utilisateur chaque fois qu'il estime que cela est nécessaire.
Le compte de l'utilisateur sur www.arper.com peut être supprimé ou désactivé à tout moment par l'utilisateur ; toutefois, suite à la suppression, il ne sera plus possible d'accéder à l'espace réservé, si ce n'est après avoir effectué une nouvelle inscription. L'utilisateur est responsable de la protection de son nom d'utilisateur et de son mot de passe, fournis lors de l'inscription ; Arper SPA ne pourra pas être jugée responsable en cas de perte ou de diffusion de ces données suite à l'absence de précaution ou à un comportement irresponsable de la part de l'utilisateur durant la navigation sur Internet. Pour supprimer ou désactiver un compte, contacter infoweb@arper.com.

 

Cookies

L'utilisation des cookie permet à Arper SPA d'améliorer la qualité du service et de fournir des fonctionnalités utiles à la navigation. Les cookies sont de petits fichiers de texte qu'un serveur Web envoie au navigateur et que ce dernier transfert dans le disque dur du visiteur au moment où il accède au site, permettant ainsi à Arper SPA de reconnaître le navigateur de l'utilisateur et d'en faciliter l'accès lors des visites successives.
La plupart des navigateurs sont paramétrés de manière à accepter automatiquement tous les cookie ; l'utilisateur peut, à tout moment, paramétrer son navigateur de façon à accepter tous les cookie, certains seulement, ou les refuser en désactivant leur utilisation de la part des sites. Normalement l'utilisateur peut aussi paramétrer les favoris de son propre navigateur de façon être informé chaque fois qu'un cookie est enregistré dans la mémoire de son ordinateur.

Vous trouverez ci-dessous les liens pour gérer les préférences de votre navigateur :
IE : http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari : http://support.apple.com/kb/PH19255
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox : http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

A travers le présent site Internet, Arper SPA n'utilise pas de cookie pour la transmission d'informations de caractère personnel ou de systèmes pour le traçage des utilisateurs ; de plus, les cookies utilisés par Arper SPA ne relèvent aucune donnée archivée dans l'ordinateur de l'utilisateur.

Ce site Internet utilise différents types de cookies :

Cookies techniques
Ils permettent de reconnaître un utilisateur enregistré et lui donne accès aux services offerts dans les zones dédiées. Les cookies techniques sont gérés et contrôlés par Arper SPA et sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet. Ces cookies permettent de plus, selon les recherches effectuées par l’utilisateur, de le reconnaître lorsqu’il se connecte par la suite afin de lui éviter d’entrer ses identifiants à chaque visite.
Le cookie utilisé pour enregistrer la visualisation de la bannière informant le visiteur de l’utilisation de cookies, fait partie des cookies techniques.

Cookies Analytiques propriétaires et tiers
Ils sont utilisés pour recueillir, sous forme groupée, les données concernant les modalités de navigation des utilisateurs sur le site Internet. Arper SPA traite les résultats de ces analyses de manière anonyme et exclusivement à des fins statistiques et seulement si le fournisseur d’accès utilise les cookies en connexion avec le navigateur ou avec d’autres systèmes utilisés pour naviguer sur le site.
Pour désactiver les cookies analytiques et empêcher Google Analytics de recueillir des données concernant votre navigation, il est possible de télécharger le module supplémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookies pour intégrer des produits et des fonctions de logiciels tiers
Ce type de cookies intègre des fonctionnalités développées par des tiers à l’intérieur des pages du site, afin de partager les contenus du site ou d’utiliser des logiciels tiers. Ces cookies sont envoyés depuis des domaines de tierces parties qui offrent leurs fonctionnalités sur les pages du site.

Nous soulignons toutefois qu'au vu de la technologie sur laquelle il se base, le site www.arper.com pourrait ne pas fonctionner correctement ou être ralenti lors du chargement des pages si les cookie ne sont pas acceptés. Nous rappelons enfin que l'utilisateur pourra, au terme de chaque navigation, supprimer la cache-memory de navigation et les cookie recueillis de son disque dur.

Pour de plus amples informations quant aux cookie et à la manière selon laquelle ils sont installés, vous pouvez visiter le site suivant, en anglais: www.allaboutcookies.org.

 

Modalités et finalités du traitement des données personnelles fournies par les utilisateurs

Les modalités du traitement des données personnelles à travers le site présent prévoient l'utilisation d'instruments manuels, informatiques et télématiques (y compris le fax, le téléphone, même en l'absence d'opérateur, le courrier électronique et d'autres systèmes informatiques et/ou automatisés de communication). Elles permettent d'en assurer la sécurité, dans le respect des principes de correction, licité, transparence et protection de la confidentialité de ces mêmes données. Ces données personnelles sont traitées par Arper SPA pendant la durée strictement nécessaire à atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été recueillies.

Conformément à l’art.13 du D. L. 196/03 du code en matière de protection des données personnelles, les données personnelles fournies par les utilisateurs qui transmettent des demandes d'information ou de matériel à travers le site présent ou qui souscrivent aux services d'information ou aux services commerciaux fournis à travers le site présent, seront traitées de façon à exécuter la demande transmise, à traiter les commandes ou à fournir les services pour lesquels l'enregistrement est prévu et pour toutes les autres finalités indiquées dans les informations présente ; elles ne seront communiquées à des tiers que si cela est strictement nécessaire et fonctionnel à ces objectifs. Sur acceptation des sujets concernés, Arper SPA pourra traiter les données personnelles fournies à des fins commerciales et pour effectuer les actions de marketing direct comme l'envoi de matériel d'information et de communications commerciales afin d’effectuer des recherches de marché.

Ces données pourront être traitées par du personnel chargé du traitement par Arper SPA uniquement si le traitement est nécessaire à l'exécution de leurs fonctions, et en n'effectuant que les opérations nécessaires à l'exécution. A ces fins, les données fournies, ou une partie d'entre elles, pourront être communiquées à des sociétés liées ou faisant partie du groupe auquel Arper SPA appartient ; à des personnes, entreprises ou études professionnelles fournissant des activités d'assistance et de consultation à Arper SPA en matière comptable, administrative, légale, tributaire et financière ; à des sujets dont la faculté d'accéder aux données est reconnue par des dispositions légales ou par des ordres de l'autorité judiciaire ; à des sujets tiers responsables de la fonctionnalité technique du site.


Droits des intéressés

Conformément à l’art. 7 du D. L. 196/03, les sujets auxquels les données personnelles font référence ont le droit d'obtenir, à tout moment, la confirmation de l'existence de données personnelles les concernant, même si elles n'ont pas encore été enregistrées, d'en connaître le contenu et l'origine, les finalités et les modalités de traitement, les données d'identification du titulaire, des responsables et du représentant désigné du traitement des données, des sujets ou des catégories de sujets auxquels elles peuvent être communiquées ou pouvant être amenés à les connaître en leur qualité de représentant désigné sur le territoire de l'état, de responsables ou de personnes chargées.
Conformément à ce même article, les sujets auxquels les données personnelles font référence ont le droit de vérifier l'exactitude, de demander l'intégration, l'actualisation, la rectification, la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles pour lesquelles la conservation n'est pas nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou traitées, ainsi que l'attestation selon laquelle ces opérations ont été amenées à la connaissance, notamment pour ce qui est de leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou transmises, à l'exception du cas où cette exécution s'avère impossible ou comporte l'utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé.

Les sujets concernés ont le droit de s'opposer au traitement des données personnelles qui les concernent aux fins de l'utilisation de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour l'exécution de recherches de marché ou de communication commerciale.
Les sujets concernés ont en outre le droit de s'opposer, entièrement ou en partie, pour des raisons motivées, au traitement des données personnelles qui les concernent, à condition qu'elles soient pertinentes à l'objectif de la récolte. Arper SPA signale que si les données personnelles indiquées comme obligatoires ne sont pas fournies, l'exécution de la requête éventuelle pourrait s'avérer impossible ; si les données indiquées comme non obligatoires ne sont pas fournies, cela ne portera à aucune conséquence aux fins de l'exécution de la requête.
Les sujets concernés par le traitement des données personnelles pourront exercer leurs droits tels qu'ils sont indiqués ci-dessus, et demander toute information concernant la politique de protection des données personnelles appliquée par Arper SPA, en envoyant une communication à l'adresse susmentionnée ou en voyant un courriel à info@arper.com.

Afin de vous offrir la meilleure navigation possible sur notre site internet, nous utilisons des cookies, même des cookies tiers. En continuant la navigation, vous déclarez accepter l’utilisation des cookies en conformité avec les termes d’utilisation cités. Pour en savoir plus et pour modifier vos préférences, veuillez consulter notre politique de confidentialité