プライバシー条項

本プライバシー条項は、収集される情報の種別、関連方式、および Arper SPA による当該情報の利用および保護を明確にするものです。
政令 196/03(個人情報保護法)第13条に従い、本条項の規定により、Arper SPA は、本サイトのウェブサービスを通して供給されたデータ通信利用の可能な個人情報を、表明された目的における情報の安全、正確性、最新性の保証に適した法規定に従って取り扱い、ユーザ様のプライバシーを尊重し、保護することを約束致します。 本プライバシー条項は、Arper SPAの所有、管理下にあるウェブサイトのみを対象としたもので、ユーザ様が外部リンクを経由して閲覧する可能性のあるその他ウェブサイトは対象としておりません。 本ウェブサイトの外部リンクを経由した第三者ウェブサイトによる個人情報の収集、保管は Arper SPA とはまったく無関係に行われるものです。
本プライバシー条項は変更される可能性があります。改訂が行われた場合、内容は本ページに掲載致します。詳細は
info@arper.com までお問い合わせください。

サイト保護、個人情報取り扱い

サイト sito www.arper.com は単独株主株式会社 Arper SPA が所有しています。 Arper SPA 本社所在地:Monastier di Treviso (TV), via Lombardia 16, 31050(イタリア、) トレヴィーゾ県、モナスティエール・ディ・トレヴィーゾ、ロンバルディア通り16) REA 登録番号:191104(1989年4月14日登録) 納税者番号:02148660265 付加価値税登録番号:IT03658750264 本ウェブサイトへのアクセス、閲覧後には、個人を特定する、または特定し得る情報が処理されることがあります。個人情報処理権利を所有する Arper SPA はメンテナンスに従事する第三者を含む、適切な情報処理担当者によって情報を処理致します。政令 196/03 第29条に従い、下記電子メールアドレスにて個人情報処理責任者へのご連絡をお受け致します: info@arper.com

個人情報処理場所

本サイトのウェブサービス一般の処理は Monastier di Treviso (TV) in via Lombardia 16, 31050(イタリア、31050 トレヴィーゾ県、モナスティエール・ディ・トレヴィーゾ、ロンバルディア通り16)を所在地とする Arper SPA 本社にて行われます。

Arper SPA 収集情報種別

Arper SPA は自社ウェブサイトを通して、主に下記の2つの方法により、自社顧客関連情報を収集することができます。

ユーザ閲覧中のデータ取得

本ウェブサイトで採用している情報システムおよび手順が通常の運用中に取得する一部個人情報は、インターネット通信プロトコルの利用において送信されることが意図されています。これは、特定の個人に関連して収集される情報ではないものの、その特性上、第三者保有データと合わせた処理、関連付けにより、ユーザ様の特定が可能となり得る情報です。この情報カテゴリーの中には、サイトに接続するユーザ様ご利用のコンピュータの IP アドレス、ドメイン名、要求リソースの URI(Uniform Resource Identifier)アドレス、要求日時、サーバへの要求方式、要求に応じて取得されたファイルのサイズ、サーバからの応答ステータス(正常、エラー等)を示す数字コード、その他 OS 関連パラメータ、ユーザ通信環境関連パラメータが含まれます。これらのデータはサイト利用に関する匿名の統計情報抽出、サイトの正常作動確認の目的のみにおいて利用され、処理後は直ちに削除されます。 サイトに損害を与える通信犯罪があった場合、個人情報が責任確認のために用いられることがあります。この場合を除き、ウェブコンタクト関連データが収集、処理に要される期間を超えて残されることはありません。

ユーザ任意提供データ

本サイトに記載されたアドレスに任意的、自発的に明確な電子メール送信が行われることにより、リクエスト応答に必要な送信者アドレスおよびメッセージ内に挿入されたその他の個人情報が取得されます。www.arper.com サイト上の専用ウェブモジュール(フォーム)を経由して任意的、自発的に明確な登録が行われることにより、ユーザリクエストを実施するためのユーザ入力情報が取得されます。info@arper.com およびサイト内に記載されているその他の電子メールアドレスへの電子メール送信により、実行されたリクエストに応答するための本プライバシーポリシーに記載された目的、方式に従った送信データ処理が許可されます。

閲覧データ、ユーザ任意提供データの、経理、会計目的、法的目的、統計目的における処理、保管は、権利者および/または第三者によって行われます。

メンバーエリアへのアクセス

Arper SPA は本サイトを通して、各ユーザ名に対し、専用サービス、情報の掲載されたメンバーエリアへのアクセスパスワードを割り当てます。このパスワードは初回アクセス時にユーザ様ご自身にて変更いただけます。変更後のパスワードは Arper SPA システム内に記憶され、その後もユーザ様によって随時変更いただけます。ユーザ様には随時、www.arper.com のユーザアカウントを消去または無効化いただくことができます。ただし、取り消し後は新規登録をいただかない限り、メンバーエリアへのアクセスができなくなります。ユーザ様には登録時に提供いただいたユーザ名およびパスワードをご自身の責任において保護いただきます。インターネット閲覧中のユーザ様による不注意または無自覚による当該データの紛失または拡散があった場合にも、Arper SPA は責任を問われることがないものとします。アカウントの消去、無効化にあたっては、infoweb@arper.com までご連絡ください。

Cookie

cookie を使用することにより、Arper SPA はサービス品質を向上させ、閲覧に役立つ機能を提供することができます。cookie とは、ウェブサーバからブラウザに送信される小型のテキストファイルです。ユーザ様のサイト訪問時、これがブラウザからハードディスク内に転送されることにより、Arper SPA は次回訪問時以降、ユーザ様のブラウザを認識し、アクセスを簡便化することができるようになります。

大部分のブラウザはすべての cookie を自動的に許可するように設定されていますが、ユーザ様は随時、ブラウザ設定により、サイト側からの cookie 利用を不可能にすること、クッキーの許可範囲を、すべて許可、一部のみ許可、拒否のいずれかに設定することができます。ユーザ様はまた、通常、コンピュータのメモリ内に cookie が記憶される都度通知を受けるようブラウザの設定を変更することもできます。

お手持ちのブラウザの設定変更に関しては下記リンクをご参照ください:
IE: http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari: https://support.apple.com/kb/PH21416?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ja&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: https://support.mozilla.org/ja/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

cookie およびインストール防止に関する詳細情報については、下記英語ウェブサイトもご参照いただけます: www.allaboutcookies.org

ただし、ウェブサイト www.arper.com は、基本技術の特性上、cookie が許可されない場合適正に機能しないことやページのロードが遅くなることがあります。ユーザ様にはまた、閲覧後、その都度、ご自身の固定ディスクから、閲覧のキャッシュメモリ、収集された cookie を削除いただくことができます。

Arper SPA が、本ウェブサイトを通して、cookie を使用し、個人情報、システム情報を送信し、ユーザ追跡を行うことはありません。また、Arper SPA が使用する cookie はユーザ様のコンピュータ内に保存されたデータを一切取り出すものではありません。

本ウェブサイトでは、以下の cookie を使用しています:

技術 cookie
登録ユーザ様の認識、および登録ユーザ様に対するメンバーエリア内サービスへのアクセス許可を行います。技術 cookie は Arper SPA が管理、制御するもので、ウェブサイトの正規作動に必要となります。技術 cookie はまた、ユーザ様からの明確なリクエストがあった場合、次回以降のアクセス時にユーザ様を認識し、訪問の都度データを入力いただく必要がないようにするためにも用いられます。
訪問者向けに cookie 使用について通知するバナーの閲覧を記憶するための cookie も技術 cookie に含まれます。

当事者および第三者分析 cookie
ユーザ様によるウェブサイトの閲覧状況に関するデータ収集のために用いられます。Arper SPA は、サービスプロバイダが、ブラウザまたはサイト閲覧に使用されるその他のデバイスへのアクセスに cookie を使用している場合のみ、この分析の結果を、匿名で、統計目的のみにおいて処理します。
Google Analytics を無効化するブラウザ拡張機能(アドオン)のダウンロードにより、分析 cookie の無効化、Google Analytics による閲覧データ収集の阻止を行うことができます:* https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

第三者プロダクト・ソフトウェア機能統合 cookie
サイト上のページ内にある第三者開発の機能を統合し、サイトコンテンツの共有、第三者によるソフトウェアサービスの使用を可能にする cookie です。この cookie は、サイト上のページにおいて機能を提供する第三者ドメインから送信されます。

ユーザ提供個人情報取り扱い方式・目的

本ウェブサイトを通して供給された個人情報の取り扱い方式としては、マニュアルツール、情報ツール、通信ツール(オペレータサポートを伴わないファックス、電話を含む、電子メール、その他の通信システムおよび/または自動化通信システム)の使用を想定しています。これらのツールは、データの正確性、合法性、透明性およびその機密性の保護を保証するものです。当該の個人情報は Arper SPA によって、収集目的を遂行するのに必要な期間においてのみ使用されます。

個人情報保護に関する政令 196/03 第13条に従い、本ウェブサイト経由での情報・資料請求、本ウェブサイトで提供する情報・商業サービスへの申し込みのためにユーザ様から提供された個人情報は、適宜送信されるリクエストの実行、発注処理、登録に応じて行うサービスの提供、その他本プライバシー条項に記載されたすべての目的において処理され、第三者への通知は、それが厳密に必要であり、当該目的における機能を果たすものである場合のみ行われます。関係者による事前の同意をもって、Arper SPA は商業目的、情報素材、商業コミュニケーション素材の送付等のダイレクトマーケティングおよび市場調査を行う目的において個人情報を取り扱うことができるものとします。

当該情報は職務遂行にあたって必要である場合のみ、その職務遂行に必要な作業のみを行う形において、Arper SPA の処理担当者によって処理されるものとします。当該目的において、提供されたデータ、またはその一部は関連会社または Arper SPA グループに属するその他の企業、Arper SPA に対して、経理、会計、法務、税務、財務関連のサポート活動、コンサルティングを行う人員、事業者、専門家事務所、法規定または司法当局の命令により、データへのアクセスが認められた対象者、サイトの技術的機能に責任を有する第三者に対して通知され得るものとします。

関係者の権利

政令 196/03 第7条に定められている通り、個人情報の当事者には、非登録時を含むいずれの時点においても、自身に関する個人情報の存在有無について確認を取る権利、個人情報の内容および取得元、取り扱い目的および方式、データ処理権利者、責任者、代表者、個人情報が通知され得る、または国内における指定代表者、責任者、担当者としてそれを知り得る対象者またはそのカテゴリーの身元を知る権利があります。
同条項の定めにより、個人情報の当事者にはまた、その正確性を確認する権利、補足、更新、訂正、消去、匿名への変更、法律に違反して処理された収集およびその後の処理の目的において保存が必要ではないものを含むデータのブロックを依頼する権利、また上記作業がその内容を含めて個人情報が通知、拡散された対象者の知るところとなっている旨の証明を依頼する権利があります。ただし当該証明の遂行が不可能であること、または権利保護の観点で明確に適正でない手段の行使をもたらすことが判明した場合は例外とします。
個人情報の当事者には、広告資料の送付、直接販売、または市場調査や商業コミュニケーションの実施を目的とした個人情報の処理に反対する権利があります。
個人情報の当事者にはまた、収集目的に関わるものであっても、法的な理由から、自身に関係する個人情報の処理に、全面的、部分的の別を問わず反対する権利があります。Arper SPA としましては必須指定のある個人情報の提供をいただけない場合、リクエストの実行が不可能となることがある旨をここにお伝えします。必須指定のない個人情報に関しては提供いただかない場合にもリクエスト実行に関して問題は生じません。
個人情報の当事者は、上記アドレス宛の通達またはinfo@arper.com への電子メール送信によって、個人情報の処理に関し上記の権利を行使すること、Arper SPA によって適用されている個人情報保護ポリシーに関するすべての情報を要求することができるものとします。

当社のホームページをより快適に閲覧していただくために、当サイトではクッキーを使用しています(サードパーティのものを含む)。このまま閲覧を続けますと、提示された使用条件に従ったクッキーの使用に自動的に同意することになります。詳細をご覧になりたい場合およびお客様のクッキー使用に関する設定を変更したい場合は、当社のプライバシー規約をご参照ください。